회원가입을 위한 개인정보보호취급방침 및 이용약관을 반드시 읽어보신후 동의하여 주세요

개인정보취급방침

I-PLEX 광주는 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보보호정책을 수립하고 이를 준수합니다.
•"I-PLEX 광주의 개인정보보호정책"은 수시로 변경될 수 있습니다. 따라서, 이용자 여러분께서는 광주테크노파크 사이트를 이용하실 때마다, 수시로 이를 확인하시기 바랍니다.

•I-PLEX 광주가 수집하는 개인정보는 광주테크노파크는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.

 
개인정보의 수집 및 이용 목적
I-PLEX 광주에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.

회원가입 및 E-mail 뉴스 발송
•계약의 성립
•개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스
•인구통계학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 통계분석)
•회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비​스 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)
•상품 배송
•새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내

제3자에 대한 정보제공
•I-PLEX 광주는 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우 (법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)
•통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구 등
•I-PLEX 광주에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.
•회원님께서는 "회원정보수정"을 통해 언제든지 개인정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있으며, 수정된 정보는 수정절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다.
•“회원가입해지"는 로그 인 후 해지신청을 하시면 언제든지 해지가 가능하며, 그 즉시 제공한 모든 정보는 삭제됩니다.

수집하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간
다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 개인정보를 파기합니다.
1. 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
2. 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)

쿠키(cookie)란?
웹 사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨있습니다.
이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있으며, 이용자의 편의를 위해 쿠키를 이용합니다.

1. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 E-Mail에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
2. 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 아래의 목적을 위해 사용됩니다.
3. 각종 정보서비스 이용시 게시판 글 등록 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처
I-PLEX광주는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만을 수집합니다.

개인정보 관리책임자
•광주테크노파크는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만을 수집합니다.
•소속 : 언론홍보부
•성명 : 박성현 부장

개인정보 관리담당자
•광주테크노파크는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만을 수집합니다.
•소속 : 언론홍보부
•성명 : 오아영
•전화 : 062-602-7783
•이메일 : oay2715@gjtp.or.kr

한편, 회원님께서는 I-PLEX 광주와 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
•개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 지방(02)1336
•개인정보침해신고센터 URL : http://www.cyberprivacy.or.kr/
​ 

이용약관

제 1장 총칙

제1조 목적
이 약관은 I-PLEX 광주가 제공하는 모든 서비스의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 전기통신사업법 및 동법 시행령이 정하는 대로 준수하고 규정함 을 목적으로 합니다.

제2조 약관의 효력과 변경
(1) 이 약관은 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생합니다.
(2) 회사는 사정 변경의 경우와 영업상 중요 사유가 있을 때 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 전항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다.

제3조 약관 외 준칙
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계 법령에 규정되어 있을 경우에는 규정에 따릅니다.


제 2장 회원 가입과 서비스 이용

제1조 서비스 이용 계약의 성립
(1) 이용 계약은 이용자의 회원등록 신청에 대한 회사의 이용 승낙과 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.
(2) 회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다.
(3) 이용자의 이용신청에 대하여 회사가 이를 승낙한 경우, 회사는 회원 ID와 기타 회사가 필요하다고 인정하는 내용을 이용자에게 통지합니다.
(4) 회사는 다음에 해당하는 이용계약 신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니 합니다.
가. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
나. 본인의 실명으로 신청하지 않았을 때
다. 이용 계약 신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때
라. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

제2조 서비스 이용 및 제한
(1) 서비스 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
(2) 전항의 서비스 이용시간은 시스템 정기점검 등 회사가 필요한 경우, 회원에게 사전 통지한 후, 제한할 수 있습니다.


제3장 의무

제1조 회사의 의무
(1)회사는 특별한 사정이 없는 한 회원이 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
(2)회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
(3)회사는 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견에 대해서는 적절한 절차를 거쳐 처리하며, 처리시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.
(4)회사는 회원의 정보를 철저히 보안 유지하며, 양질의 서비스를 운영하거나 개선하는 데에만 사용하고, 이외의 다른 목적으로 타 기관 및 개인에게 양도하지 않습니다.

제 2조 회원의 의무
(1)ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있습니다.
(2)회원은 서비스의 일부로 보내지는 I-PLEX 광주의 전자우편을 받는 것에 동의합니다.
(3)자신의 ID가 부정하게 사용된 경우, 회원은 반드시 회사에 사실을 통보해야 합니다.
(4)회원은 이 약관 및 관계 법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.


제4장 계약 해지 및 서비스 이용 제한

제1조 계약 해지 및 이용 제한
(1)회원이 이용 계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 직접 전자메일을 통해 운영자에게 해지 신청을 요청하면 본인 확인후 해지 하여드립니다.
(2)해지 신청시 본인임을 알 수 있는 이름,주민등록번호,ID,전화번호, 해지사유를 알려주시면,가입기록과 일치여부를 확인한 후 가입을 해지하여 드립니다.
(3)가입해지 여부는 기존의 ID,비밀번호로 로그인이 되지 않으면 해지된 것이며, 한번 해지된 ID는 기존 사용자라도 사용할 수 없음을 알려드립니다.
(4)회사는 회원이 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우, 사전 통지 없이 이용 계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
가. 공공 질서 및 미풍 양속에 반하는 경우
나. 범죄적 행위에 관련되는 경우
다. 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행 할 경우
라. 타인의 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
마. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
바. 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
사. 서비스에 위해를 가하는 등 건전한 이용을 저해하는 경우
아. 기타 관련 법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우

제2조 이용 제한의 해제 절차
(1)회사는 이용 제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 서면 또는 전화 등의 방법을 이용하여 해당 회원 또는 대리인에게 통지합니다.
(2)다만, 회사가 긴급하게 이용을 중지해야 할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 전항의 과정없이 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
(3)제4장 제2조 1항의 규정에 의하여 서비스 이용중지를 통지 받은 회원 또는 그 대리인은 이용 중지에 대하여 이의가 있을 경우 이의신청을 할 수 있습니다.
(4)회사는 이용중지 기간 중에 그 이용중지 사유가 해소된 것이 확인된 경우에 한하여 이용 중지 조치를 즉시 해제합니다.

제3조 회원의 게시물 관리
I-PLEX 광주는 회원이 게시하거나 등록한 내용물이 다음 사항에 해당된다고 판단되는 경우에 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
(1) 타인을 비방하거나 중상모략으로 개인 및 단체의 명예를 손상시키는 내용인 경우
(2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
(3) 범죄적 행위에 부합된다고 인정되는 내용인 경우
(4) 타인의 저작권 등 기타의 권리를 침해하는 내용인 경우
(5) 기타 관계 법령이나 회사에서 정한 규정에 위배되는 내용인 경우

(부칙) 이 약관은 2016년 9월 1일부터 시행합니다.